V 收藏本站
您現在的位置:主頁 > 英雄介紹 > 戰士 >   楊戩

楊戩

2017-12-26 15:33發布:550電競





背景故事

少年楊戩有一個秘密,誰也不知道的秘密。額頭內埋藏著“眼”。從外表看不出來,但無時不能深刻感知到其中蘊含的力量。沒有人告訴他這是什么,但肯定有別于正常的人類。這使他小心翼翼遠離人群。人們在背后羨慕少年好運,議論他的冷漠和高傲,花癡他的優雅和力量,可他卻在溫暖的夕陽下,艷羨注視著無憂無慮的人類小孩,看那脾氣暴烈的一根筋家伙與人打架喧嘩。這種時候與自己為伴的,唯有撿來的流浪小狗。
他和許多出身高貴的少年一樣,從小被送到起源之地學習魔道。作為不世出的天才,楊戩終于脫穎而出,成為被女媧選中的繼承者。
“你是我的繼承人。這個世界,總有一天,會交由你來守護。”威嚴的當權者與導師女媧手指龐大且無比精妙的機關,對少年說:“你,會是守護這人間的意志化身。”眼前的機關正是被稱為“方舟”的神物核心。因它的著陸,腳下的土地才擁有了起源之地的名號。
“比我更努力的守護這個人間!……不要,讓悲劇再次發生。”
這句話長久回響在少年心中。他感受到“眼”中的力量涌動。
華麗輝煌的起源之地以外,魔種的反抗時有發生。少年逐漸成長為青年,奉命巡視人間狩獵魔種。他的智謀,他的魔道,所向披靡。狩獵讓他的心變得冷硬,可額頭上那看不見的眼時刻提醒他:我又是誰?如同導師那樣的超智慧生命體,抑或披著人類外觀的魔種?
知道答案,是封神戰爭爆發前,女媧授予他絕密的使命。“你的忠誠令人印象深刻。這是證明你繼承我意志的最后試練。”給予的任務,竟然是在戰爭最后關頭終結太古魔導。因為人間正自女媧手中失控,紂王之后,她不愿意看到下一個獨立的君王強大,無論他支持魔種還是人類。為此剪除他的助力是必要舉措。
“運用你的力量,你所目睹的根源知識,代替我守衛人間。”女媧強調。她早已失去耐心,認定大陸正在愚蠢的魔種和人類的爭斗中脫離正軌,逐漸崩壞。可這是她的人間!她所竭盡全力重現的文明!
青年不由得捂住額頭,原來秘密從來都不是秘密。甚至,秘密本就是計劃的一部分。力量日漸流失的女媧,沒有把握勝過偏執而強橫的太古魔導,選中自己為繼承者,正是因為這顆“眼”。超智慧生命體和魔種,同出于知識根源,根本如同鏡子的兩面。內心長久的尊崇與信仰,頓時迸出裂痕。 
他最終接受了這秘密任務,順利加入姜子牙的大軍。從這時候起,完全蛻變的“眼”不再被隱藏,那份力量蠢蠢欲動,令他愈發強大。
但是仍然出現了意外。意外就是與那暴烈的家伙——哪吒的重逢。一根筋的執著一如既往讓人頭痛,戰場上不要命的勁頭感染了整個陣營。哪吒同樣經歷了脫胎換骨的蛻變,這蛻變如此強大,強大到讓青年冷靜思考,要順利執行任務,是否需要提前清除掉他。
牧野荒原上的戰前巡視,兩人遭遇了紂王軍隊的埋伏。精疲力竭勝利的時刻,青年抓住了絕妙的機會,幾乎在他欲出手的同時,哪吒替自己擋住了致命的一擊。傷痕累累的當事人卻若無其事的望著遠處的防線,興致勃勃道:“明天開戰,這里都交給我來守護!他們不會踏過一步。”
青年忽然想起,這家伙在海邊的故鄉,已淹沒于滔天巨浪中。聽說為了執行當權者的命令,徹底清除海中魔種,人們孤注一擲的以淹沒全城的代價來設下埋伏。當權者的所作所為,真的是在“守護”這個人間嗎?她深入骨髓的,究竟是所謂“守護”,抑或不過是獨擁舊日理想的執念? 
這個世界,也許并不像當權者以為的那樣孱弱。它美麗,非凡,充滿生機。縱使被戰火摧毀得面目全非,也會自次年的春日復蘇。這片大陸,是全新的世界,全新的土地。它有著自己的人間,自己的原生人類,自己的意志和生命,而非某顆舊日星球的替代品。
“嘿,有興趣跟我搞點大事嗎?”哪吒轉過頭問。
青年不由自主的點了點頭。
明天,會是怎樣的一天呢?
青年與同伴繼續巡視防線。可是沉寂已久的血,似乎逐漸開始燃燒起來。

“執行人間的意志!”

歷史上的TA

神話人物。相傳為《封神演義》根據二郎神原型創作,描述他“清奇秀氣”,是玉鼎真人的弟子,使用三尖兩刃刀,擅于八九玄功。他智勇雙全,協助姜子牙伐紂過程中,屢屢力挽狂瀾。
 














 

上一篇:亞瑟 下一篇:趙云

相關閱讀

留言板

Copyright ? 2010-2017 All rights reserved 550cn 王者榮耀 版權所有

32扑克牌九技术视频