V 收藏本站
您現在的位置:主頁 > 英雄介紹 > 輔助 >   孫臏

孫臏

2017-11-28 14:36發布:550電競





背景故事

稷下三賢者培養了許多極具天分的弟子,孫臏是其中佼佼者之一。這個害羞的少年將兵法與機關術天才的結合在一起。面對各國王室爭相聘請的巨大榮耀,他依然保持了謙遜和好學,贏得了人們的稱贊。 
但這份才華最終帶來的是災難。孫臏的成果令師兄龐涓感到威脅,產生了激烈的競爭之心,甚至當眾蔑稱他為“小姑娘”和“愛哭鬼”。即使被詆毀,孫臏仍以對師兄的禮節友善相待,這令周圍的人們為之不平,尤其是好友田忌,多次訓斥龐涓狹窄的心胸。 
龐涓在學院陷入孤立。他已分不清自己是嫉妒孫臏的才華,抑或惱怒于孫臏和田忌之間的友情。不久,孫臏前往稷下附近調查遺跡的途中遭遇狂暴的魔種。被追趕時摔下山崖,埋入一片廢墟中。田忌發現好友失蹤后,焦急的四處尋找。借助機關微弱征兆的引導,他冒險闖入廢墟,試圖解救雙腿重傷的孫臏。不幸的是,古老的機關被觸動,引發了小小的時空波動。于是就在孫臏的眼前,田忌的身軀痛苦的被撕裂開,卷入黑暗的漩渦中。 
造成事故的巧合并非偶然。龐涓精心策劃的完美報復實現了。但上天并不忍心葬送才華橫溢的孫臏。他被聞訊而來的大宗師墨子救出,保住了生命,代價則是雙腿和好友田忌。 
龐涓以為孫臏即使繼續活下去,也將一蹶不振。但將自己關在家中六個月后,孫臏以機關翼代替雙腿,重新出現在人們眼前。這一次亮相連三賢者都驚動了。曾經比誰都脆弱,一點小事都哭個沒完的少年,堅定宣布他沒空悲傷,有更加緊迫的事必須完成。 
那個黑暗中的恐怖時刻,雖然親眼目睹好友被拉入時間漩渦,但沒有鮮血,沒有殘骸,什么都沒有。田忌,一定還在某個地方活著。孫臏如此堅信。他要將太古遺跡的秘密找出來。就像噩夢的夜晚,田忌焦急呼喚著他名字一樣,現在輪到他以機關術的力量,重新打開無邊無垠的時空之門,將最好的朋友帶回家。 

“時間和波浪,變化無常。”

歷史上的TA

孫臏,戰國時期軍事家。《史記·孫子吳起列傳》載其曾與龐涓同門學習兵法,遭龐涓嫉妒,被迫害處于臏刑和黥刑。然而孫臏被齊國使者帶回,得到大將田忌的善待和推薦。威王問兵法于孫臏,用他作為軍師輔佐田忌。 后孫臏使用圍魏救趙的計謀,先后取得桂陵、馬陵兩戰的勝利。并于馬陵道擊敗龐涓,迫使其自盡。 后著有《孫臏兵法》。
 















上一篇:大喬 下一篇:太乙真人

相關閱讀

留言板

Copyright ? 2010-2017 All rights reserved 550cn 王者榮耀 版權所有 南京極度教育咨詢有限公司

32扑克牌九技术视频